Für uns zählt das Miteinander

In unserer Kita pflegen wir eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern. Zwischen Erzieherinnen und Eltern werden wichtige Informationen, Grundzüge der pädagogischen Arbeit, sowie Erfahrungen und Beobachtungen ausgetauscht. Hierzu dienen sowohl das tägliche Gespräch  als auch die jährlichen individuellen Entwicklungsgespräche.

Wir führen Gruppen-Elternnachmittage durch, an denen die Eltern ihre Kinder in ihrer Gruppe erleben. Die Eltern haben gleichzeitig die Möglichkeit, sich kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen.

In Absprache zwischen Eltern und Erzieherinnen können thematische Elternversammlungen durchgeführt werden. Gruppenelternversammlungen werden von den Erzieherinnen der einzelnen Gruppen zum Schuljahresanfang einberufen. Sie dienen dazu,  unsere pädagogische Arbeit für das kommende Schuljahr transparent und überschaubar zu gestalten.

Um die Interessen der Kinder, Eltern und Erzieherinnen in Einklang zu bringen, werden  Elternvertreter zu Beginn des Schuljahres gewählt bzw. bestätigt. Diese arbeiten im Kita-Ausschuss, welcher zu gleichen Teilen aus Eltern, Erzieherinnen und Vertretern des Trägers besteht.

Kita Rundbau e.V.

Arndtstr. 17

14943 Luckenwalde

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Von Montag bis Freitag

© Kita Rundbau e.V.